Politique de confidentialité

Ce document est la politique de confidentialité de Hélicéo établissant les bases de la collecte et du traitement de vos données à caractère personnel.

Qui sommes-nous ?

L’adresse de notre site Web est : http://www.heliceo.com.
L’entreprise Hélicéo est basée au Hub Créatic, 6, rue Rose Dieng-Kuntz 44 300 Nantes.
Vous pouvez nous contacter à tout moment à l’adresse contact@heliceo.fr

Utilisation des données personnelles collectées

 

 

Formulaires de contact

Le site Hélicéo inclut un formulaire de contact. Lors de la soumission du formulaire, certaines données à caractère personnel peuvent être collectées : le prénom, le nom, le nom de la société, l’adresse mail, le numéro de téléphone, la ville et/ou le pays. Après avoir reçu votre consentement, nous conservons ces données pendant une durée indéfinie dans le but de vous recontacter ou bien de vous transmettre des informations relatives aux événements de Hélicéo à travers des mails marketing. Vous pouvez retirer votre consentement ou vous opposer à l’utilisation de vos données personnelles dés que vous le souhaitez.

Cookies

Le site Hélicéo utilise des cookies à des fins statistiques via l’outil Google Analytics. Ces cookies permettent de reconnaître les internautes d’une visite à l’autre mais restent anonymes. D’autres cookies techniques peuvent être utilisés tout en restant dispensés du recueil de consentement préalable, conformément aux recommandations de la CNIL.

Comment supprimer les cookies liés à mon surf internet  ?

Vous pouvez également choisir de désactiver les cookies dans votre navigateur à tout moment en suivant les instructions fournies dans les fichiers d’aide de votre navigateur.
Vous pouvez également paramétrer vos cookies directement dans les réglages de votre navigateur.

Google Chrome : Allez dans le menu « Outils » ; Cliquez sur « Paramètres » ; Cliquez sur « Afficher les paramètres avancés », puis sur « Paramètres de contenu » ; « Autoriser le stockage des données locales » doit être sélectionné. Une fois cela effectué, sélectionnez « Bloquer tous les cookies »
Internet Explorer : windows.microsoft.com/fr-fr/internet-explorer/delete-manage-cookies
Mozilla Firefox : support.mozilla.org/fr/kb/activer-desactiver-cookies
Safari : www.apple.com/fr/privacy/use-of-cookies/

Contenu embarqué depuis d’autres sites

Les articles de ce site peuvent inclure des contenus intégrés (par exemple des vidéos, images, articles…). Le contenu intégré depuis d’autres sites se comporte de la même manière que si le visiteur se rendait sur cet autre site.

Ces sites web pourraient collecter des données sur vous, utiliser des cookies, embarquer des outils de suivis tiers, suivre vos interactions avec ces contenus embarqués si vous disposez d’un compte connecté sur leur site web.

Utilisation et transmission de vos données personnelles

Durées de stockage de vos données

Si vous soumettez un formulaire de contact ou une demande de documentation, les données saisies sont conservées indéfiniment dans notre base de données. Pour adapter les informations que nous vous envoyons en fonction de vos préférences et pour mieux vous servir lorsque vous interagissez avec nous, nous dépendons des informations de consentement que vous nous fournissez dans le formulaire. Vos données à caractère personnel seront traitées aussi longtemps que vous nous accorderez votre consentement pour le faire.

Les droits que vous avez sur vos données

Conformément à la législation en vigueur sur la protection des données, vous disposez des droits suivants :

• Droit d’accès : vous avez le droit d’obtenir de la société Hélicéo la confirmation que vos données à caractère personnel sont ou ne sont pas traitées, et lorsqu’elles le sont, d’exiger l’accès aux dites données. Vous avez le droit d’obtenir des informations sur les objectifs de traitement des données, les catégories de données à caractère personnel concernées et les destinataires auxquels les données à caractère personnel ont été ou seront divulguées.

• Droit de rectification : vous avez le droit d’exiger de la société Hélicéo une rectification des données à caractère personnel erronées ou incomplètes vous concernant.

• Droit à l’effacement ou droit à l’oubli : vous avez le droit d’obtenir de la société Hélicéo l’effacement des données à caractère personnel vous concernant lorsque la demande est légitime.

• Droit à la limitation du traitement : vous avez le droit d’obtenir de la société Hélicéo la limitation du traitement de vos données à caractère personnel lorsque la demande est légitime. Dans ce cas, les données correspondantes seront marquées et ne pourront être traitées qu’à certaines fins.

• Droit à la portabilité : vous avez le droit d’exiger de la société Hélicéo de recevoir vos données à caractère personnel dans un format structuré, couramment utilisé et lisible, ainsi que le droit de transmettre ces données à d’autres responsables du traitement.

• Droit d’opposition : vous avez le droit de vous opposer au traitement de vos données à caractère personnel à tout moment lorsque la demande est légitime. Nous pourrions alors être tenus de cesser le traitement de vos données. Vous avez également le droit de vous opposer au traitement de vos données à caractère personnel à des fins de prospection, de profilage ou marketing.

 

Transmission de vos données personnelles

Dans le cadre du cycle de notre traitement commercial et en fonction de votre zone géographique, vos données à caractère personnel peuvent être transférées aux entités présentes dans notre réseau de distribution pour qu’elles puissent vous recontacter suite à votre soumission à notre formulaire de contact ou à une demande de documentation ou de devis.

Informations de contact

Pour toute information concernant vos droits et/ou données à caractère personnel, vous pouvez contacter notre DPO sur l’adresse mail suivante : contact@heliceo.fr